El presente Aviso de Privacidad tiene como finalidad primordial dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ambos vigentes en la República Mexicana, por parte de la sociedad Extreme Networks México, S.A. de C.V., en lo sucesivo denominada “la empresa”, con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, Número 301, Torre Norte, Piso 2, Colonia Ampliación Granada, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11529, siendo responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

“La empresa” recaba sus datos personales de manera directa por impresiones, escáner o entregables realizados por usted, por medios electrónicos ya sea a través de la presente página de internet, por correo electrónico, por teléfono, y de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen llegar los terceros, así como empresas filiales dentro o fuera del territorio nacional.

Los datos personales que recabamos de forma directa e indirecta, se refieren a su nombre completo, dirección, teléfonos de casa, trabajo, celular, correo electrónico y ocupación, datos patrimoniales o financieros. “La empresa” se compromete a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Su información personal será utilizada exclusivamente para dar seguimiento a comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestros productos y servicios, para mantener controles estadísticos y administrativos y, en su caso, para fines de publicidad y prospección comercial.   En caso que usted no desee que se traten sus datos personales para recibir publicidad y ofertas, usted nos lo puede hacer saber contactando a nuestro “Departamento de Protección de Datos Personales”, cuyo personal a cargo será el “Oficial de Protección de Datos Personales”, o bien, al teléfono (01) 55 8526-8628, de lunes a viernes (días hábiles) de 10:00 a 14:00 horas, o a través del correo electrónico protecciondatos@extremenetworks.com.

De conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales de carácter “financiero y patrimonial”. Si usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus datos personales de carácter financiero y patrimonial, se entenderá que nos otorga su consentimiento expreso para ello. De cualquier forma, apegándonos a lo establecido en la Ley, nos comprometemos a no tratar estos datos para finalidades diversas de las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos por Extreme Networks México, S.A. de C.V. y tratados dentro y fuera del país a personas distintas de esta empresa.  En ese sentido, su información puede ser compartida con filiales y subsidiarias de la misma, para dar seguimiento a los comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente, así como para mantener controles administrativos y estadísticos.  Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros para estos fines, se entenderá que nos otorga su consentimiento para ello.

Es importante señalar que los terceros a los que “la empresa” pudiera realizar transferencia de sus datos personales, se comprometen en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes. De cualquier manera, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

Toda vez que el tratamiento y la transferencia de sus datos personales es indispensable para cumplir las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad, su limitación podría impedirnos cumplir con ellas y proporcionarle los servicios de calidad que Usted espera de nosotros.

Ejercicio de los derechos ARCO.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguno de los propósitos señalados o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, una vez que haya finalizado la relación contractual o de servicio, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, lo anterior y en lo sucesivo denominados “Derechos ARCO”.

Para el ejercicio de los mencionados “Derechos ARCO”, deberá atender las siguientes formas para ejercerlos:

 

  1. Presencial: deberá solicitar directamente en nuestras instalaciones en el “Departamento de Protección de Datos Personales”, cuyo personal a cargo es el “Oficial de Protección de Datos Personales”, una copia fiel del “Formato del Ejercicio de los Derechos ARCO”, para ser llenado y presentado en base al “Procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO” y dependiendo el caso, el “Formato de Revocación del Consentimiento para el Tratamiento de los Datos Personales” para ser llenado y presentado en base al “Procedimiento para Revocación del Consentimiento para el Tratamiento de los Datos Personales”,
  2.  A través del correo electrónico: Usted deberá enviar su solicitud al correo electrónico protecciondatos@extremenetworks.com, en el cual deberá agregar datos esenciales como lo son:

a) Nombre completo de usted y/o de su representante legal;

b) Su puesto como empleado de “la empresa”, su nombre completo como candidato, o bien, su nombre completo como tercero;

c) Una breve explicación del ejercicio que desea realizar.

Para su solicitud realizada por correo electrónico, el “Departamento de Protección de Datos Personales”, enviará al mismo correo del que se originó la solicitud, el “Formato del Ejercicio de los Derechos ARCO” o el “Formato de Revocación del Consentimiento para el Tratamiento de los Datos Personales”, así como, para el llenado y presentación del mismo, el “Procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO” y dependiendo el caso, el “Procedimiento para Revocación del Consentimiento para el Tratamiento de los Datos Personales”.

Plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

  1. Si su solicitud se realiza vía presencial en las oficinas de “la empresa”, el cómputo del plazo para el ejercicio de sus Derechos ARCO, comenzará a surtir efectos una vez que usted o su representante legal presente el “Formato del Ejercicio de los Derechos ARCO” o el “Formato de Revocación del Consentimiento para el Tratamiento de los Datos Personales”, debidamente llenados conforme a los manuales antes mencionados.
  2. Si su solicitud se realiza vía correo electrónico, el cómputo del plazo para el ejercicio de sus Derechos ARCO, comenzará a surtir efectos una vez que usted o su representante legal presenten la solicitud.
  3. Conforme al artículo 32 de la ley, y lo establecido anteriormente, “la empresa” tiene un plazo máximo de veinte (20) días hábiles para contestar la procedencia o rechazo de su solicitud
  4. Declara “la empresa” que podrá solicitar la presencia del solicitante mediante visita programada (agendada previamente en día y hora hábil), dentro de las instalaciones de “la empresa” en caso de que la anterior, requiera información adicional, o bien, necesite subsanar alguna irregularidad del “Formato del Ejercicio de los Derechos ARCO” o el “Formato de Revocación del Consentimiento para el Tratamiento de los Datos Personales”.

Una vez que se declare la procedencia de su solicitud, su aplicación se realizará en un plazo máximo de quince (15) días hábiles, caso contrario será el rechazo de la misma, en el que se indicarán las deficiencias o problemas encontrados en su solicitud.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Usted tiene el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos. Para ello, es necesario presentar su petición tal como se establece en el apartado anterior, denominado “Ejercicio de los Derechos ARCO”.

¿Cómo puedo conocer los cambios de este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al aviso de privacidad para empleados, candidatos y terceros estarán disponibles dentro de las oficinas de “la empresa”, en el “Departamento de Protección de Datos Personales”, cuyo personal a cargo será el “Oficial de Protección de Datos Personales”, así como en nuestra página de internet http://mx.extremenetworks.com/politica-de-privacidad/.

Le pedimos que considere que, por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento.

En cualquier momento “la empresa” puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención inmediata de modificaciones legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los clientes.

Ciudad de México a 01 de junio de 2017 (Última actualización).